Бабушкин пирог с рыбой
- Калорийность блюда: 628 ккал *
- Содержит жиров: 36,7 грамм
- Содержит белков: 24,1 грамм
- Содержит углеводов: 52,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бабушкин пирог с рыбой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить 2 яйца.
ШАГ 2 Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3 Филе рыбы посолить, поперчить.
ШАГ 4 Холодный маргарин перетереть в крошку с мукой.
ШАГ 5 В стакан вылить 1 яйцо, добавить соль, соду, погашенную уксусом и 2 – 3 столовой ложки ледяной воды. Все перемешать.
ШАГ 6 Добавить в мучную крошку эту смесь. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки.
ШАГ 7 Из теста раскатать два пласта 0,3-0,5 см толщиной.
ШАГ 8 Собрать пирог: На слой теста выложить слой рыбы, затем обжаренный лук, затем порубленные отварные яйца, зелень. Если рыба не жирная положить кусочек сливочного масла. Накрыть вторым пластом теста. Сделать отверстие в центре пирога, для того чтобы выходил пар.
ШАГ 9 Выпекать пирог 30-40 минут.
