Добавить рецепт
Добавил:
20 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 697 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 99 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Бабушкин торт — это классическое итальянское лакомство.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 450 грамм муки, 160 грамм сахара и 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона (это цедра 1 лимона, при этом натирать следует только самую верхнюю часть, белая горчит) перемешать в глубокой миске, затем добавить масло, нарезанное кусочками, и перетереть все в крошку. Убрать в холодильник.

ШАГ 2 Сделать крем. Смешать 750 мл молока, 3 яйца, 50 грамм муки, 220 грамм сахара, щепотку ванилина в кастрюле. Поставить на небольшой огонь и сварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет загустевать. Добавить 1 ч. л. натертой цедры лимона, хорошо перемешать и оставить слегка остыть.

ШАГ 3 Тесто разделить на две части. Подготовить разъемную форму, выложив дно бумагой. Духовку включить на 160 градусов. В 1 половину теста добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Эту половину выложить в форму и руками равномерно распределить по ее дну и стенкам, образовав бортики, на глаз прикинув, чтобы они были чуть выше, чем количество крема.

ШАГ 4 Дно проколоть вилкой в нескольких местах. Вылить крем и распределить его лопаткой.

ШАГ 5 Второй половиной теста (то есть крошками) аккуратно покрыть крем. Не давить, они не должны смешаться.

ШАГ 6 Выпекать 50 минут при 160 градусах, затем повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.

ШАГ 7 Дать торту остыть, прежде чем доставать из формы. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация