Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna)
- Калорийность блюда: 697 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 450 грамм муки, 160 грамм сахара и 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона (это цедра 1 лимона, при этом натирать следует только самую верхнюю часть, белая горчит) перемешать в глубокой миске, затем добавить масло, нарезанное кусочками, и перетереть все в крошку. Убрать в холодильник.
ШАГ 2 Сделать крем. Смешать 750 мл молока, 3 яйца, 50 грамм муки, 220 грамм сахара, щепотку ванилина в кастрюле. Поставить на небольшой огонь и сварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет загустевать. Добавить 1 ч. л. натертой цедры лимона, хорошо перемешать и оставить слегка остыть.
ШАГ 3 Тесто разделить на две части. Подготовить разъемную форму, выложив дно бумагой. Духовку включить на 160 градусов. В 1 половину теста добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Эту половину выложить в форму и руками равномерно распределить по ее дну и стенкам, образовав бортики, на глаз прикинув, чтобы они были чуть выше, чем количество крема.
ШАГ 4 Дно проколоть вилкой в нескольких местах. Вылить крем и распределить его лопаткой.
ШАГ 5 Второй половиной теста (то есть крошками) аккуратно покрыть крем. Не давить, они не должны смешаться.
ШАГ 6 Выпекать 50 минут при 160 градусах, затем повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
ШАГ 7 Дать торту остыть, прежде чем доставать из формы. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
