Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 29,5 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 61,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку.
ШАГ 2 Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем.
ШАГ 3 В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ром, орехи, сюда же добавляем замоченный в молоке хлеб. Растапливаем масло на плите, вливаем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Отставляем ее в сторону.
ШАГ 4 Замешиваем тесто для декора. В чистую посуду добавляем размягченное масло, муку, сахарную пудру, дрожжи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Разогреваем духовку 200 градусов. Кладем в духовку форму, в которой вы собираетесь печь. Когда она нагреется, вытаскиваем ее и смазываем маслом.
ШАГ 6 Выкладываем вручную тесто для основы, на дно и по бокам формы, толщина не более 1 см (сначала выкладываем тесто на дно, затем по бокам, проводим пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные).
ШАГ 7 Затем дно будущего пирога смазываем абрикосовым джемом.
ШАГ 8 Выкладываем яблочную начинку.
ШАГ 9 В конце украшаем пирог декором. Дрожжевое тесто достаем из холодильника, раскатываем вручную из него длинные палочки и кладем их по верху торта (палочки в зависимости от размеров пирога, см. фото).
ШАГ 10 Отправляем в духовку на 20 минут.
