Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 532 ккал *
  • Содержит жиров: 29,5 грамм
  • Содержит белков: 6,5 грамм
  • Содержит углеводов: 61,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку.

ШАГ 2 Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем.

ШАГ 3 В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ром, орехи, сюда же добавляем замоченный в молоке хлеб. Растапливаем масло на плите, вливаем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Отставляем ее в сторону.

ШАГ 4 Замешиваем тесто для декора. В чистую посуду добавляем размягченное масло, муку, сахарную пудру, дрожжи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5 Разогреваем духовку 200 градусов. Кладем в духовку форму, в которой вы собираетесь печь. Когда она нагреется, вытаскиваем ее и смазываем маслом.

ШАГ 6 Выкладываем вручную тесто для основы, на дно и по бокам формы, толщина не более 1 см (сначала выкладываем тесто на дно, затем по бокам, проводим пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные).

ШАГ 7 Затем дно будущего пирога смазываем абрикосовым джемом.

ШАГ 8 Выкладываем яблочную начинку.

ШАГ 9 В конце украшаем пирог декором. Дрожжевое тесто достаем из холодильника, раскатываем вручную из него длинные палочки и кладем их по верху торта (палочки в зависимости от размеров пирога, см. фото).

ШАГ 10 Отправляем в духовку на 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация