Пирог с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola)
- Калорийность блюда: 372 ккал *
- Содержит жиров: 21,3 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 35,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 В небольшом количестве воды отварите листья мангольда до мягкости. Переложите в ледяную воду, просушите и мелко нарежьте.
ШАГ 3 Очистите небольшой картофель и порежьте на тонкие ломтики. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте.
ШАГ 4 В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную ветчину до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте некоторое время до полупрозрачного цвета, затем добавьте картофель, посолите, поперчите и по желанию добавьте немного хлопьев красного перца. Слегка подрумяньте картофель.
ШАГ 5 В миске смешайте нарезанный мангольд, 2 яйца, рикотту и тертый пекорино. Добавьте смесь с панчеттой и хорошо перемешайте.
ШАГ 6 На смазанный маслом противень выложите раскатанное кругом 35 см тесто, в центр положите начинку и разровняйте, оставляя 10 см края. Заверните края вверх на начинку и аккуратно уложите складками.
ШАГ 7 В небольшой миске слегка взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте сверху тесто и запекайте примерно 30 минут до румяного цвета. Охладите при комнатной температуре и подавайте.
