Пирог из тыквы с грибами и пармезаном
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 25,2 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из тыквы с грибами и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы залить теплой водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Тыкву мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Затем протереть через сито.
ШАГ 2 Увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Грибы мелко нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Обжаривать их на растопленном сливочном масле на медленном огне около 5 минут и добавить тыквенное пюре, держать еще минут 10, постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать в смесь пармезан, одно яйцо целиком и желток второго яйца, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Половину теста выложить в обмазанную сливочным маслом форму. Дно посыпать тертым грюйером, поверх вылить пюре и накрыть остатком теста. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности пирога и выпекать в течение часа.
