Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 1,8 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 44,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Выложите крыжовник в форму, посыпьте сахаром и отправьте в центр духовки на 20–30 минут, не закрывая, до мягкости. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ягод, остальные переложите в комбайн. Добавьте 4 столовые ложки сока, который стек от крыжовника, и измельчите до состояния пюре.
ШАГ 3 Затем охладите пюре. Переложите йогурт в миску, добавьте половину пюре и перемешайте. Разложите по 6 креманкам, сверху выложите оставшееся пюре и ягоды. Закройте пленкой и отправьте в холодильник до подачи.