Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 1,8 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 24,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и помойте ревень. Нарежьте кусочками по 2,5 см. Выложите в форму, посыпьте сахаром и имбирем, отправьте в духовку на 30–40 минут до мягкости, не закрывая.
ШАГ 2 Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ревеня, остальные переложите в комбайн. Добавьте 2 столовые ложки сока, который стек от ревеня, и измельчите до состояния пюре. Охладите.
ШАГ 3 Переложите йогурт в миску, добавьте половину пюре и перемешайте. Разложите по 4 креманкам, сверху выложите оставшееся пюре и кусочки. Закройте пленкой и отправьте в холодильник до подачи.
