Желе из смородины от парижского холостяка
- Калорийность блюда: 1405 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 340,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Желе из смородины от парижского холостяка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
ШАГ 2 Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сахар, тщательно перемешивая деревянной ложкой до его полного
растворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.
растворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.
ШАГ 3 Помешать еще 5 минут, после чего разлить желе по банкам. Закрывать банки крышками не раньше, чем через 12 часов.
