Абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из крекеров
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 15,5 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 11,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из крекеров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190˚C. Соедините абрикосы, вишню, кукурузную муку, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в большой миске. Извлеките семена ванили из стручка; стручок сохраните для других блюд.
ШАГ 2 Смешайте и переложите в неглубокую форму для запекания (1½ л).
ШАГ 3 Соедините крекеры, сливочное масло и щепотку соли в миске среднего размера. Смешивайте руками масло с крекерной крошкой до тех пор, пока не образуется однородная масса.
ШАГ 4 Добавьте орехи и оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара, смешайте руками до однородности. Посыпьте фрукты получившейся массой.
ШАГ 5 Запекайте 35-45 минут, пока фрукты не вскипят, а корочка не приобретет золотистый оттенок. Дайте слегка остыть перед подачей.
