Печенье с корицей
- Калорийность блюда: 507 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 89,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печенье с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините муку, разрыхлитель и соль; вмешайте растительный жир.
ШАГ 2 Добавьте молоко и 1 ст.л. ванили; перемешайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок миски.
ШАГ 3 Раскатайте тесто на, слегка присыпанной мукой, поверхности в прямоугольник толщиной 0,6 см.
ШАГ 4 Помажьте сверху сливочным маслом (я предпочитаю использовать мягкое масло, нежели растопленное).
ШАГ 5 Соедините корицу и сахар; равномерно посыпьте поверх теста.
ШАГ 6 По желанию, посыпьте измельченными орехами пекан (или другими орехами или изюмом).
ШАГ 7 Раскатайте, начиная с длинной стороны, в круги толщиной 1,2 см.
ШАГ 8 Поместите круги, слегка прихватив края, в смазанную жиром 22-сантиметровую форму.
ШАГ 9 Выпекайте при 220 C в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 10 Достаньте из духовки и сбрызните глазурью, подавайте теплыми.
ШАГ 11 Для глазури: соедините все ингредиенты и взбивайте до однородности.
