Хлеб с овсяными хлопьями и цуккини
- Калорийность блюда: 1182 ккал *
- Содержит жиров: 51,1 грамм
- Содержит белков: 20,6 грамм
- Содержит углеводов: 162,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хлеб с овсяными хлопьями и цуккини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба (21х11 см), застелите пергаментной бумагой, оставляя запас бумаги по длинным сторонам. Распределите грецкие орехи, если есть, по противню с бортиками и обжарьте 8—10 минут до потемнения и появления приятного аромата; дайте остыть, затем крупно порубите.
ШАГ 2 Смешайте яйца, масло, сахар, коричневый сахар и ваниль в большой миске до однородности. Смешайте муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель и мускатный орех в большой миске до однородности. Сделайте углубление в середине сухой смеси, влейте в него яичную смесь и постепенно смешайте вилкой до образования сухого теста. Добавьте цуккини, грецкий орех и 1 стакан овсяных хлопьев. Переложите тесто в подготовленные формы.
ШАГ 3 Смешайте сахар и оставшуюся ¼ стакана овсяных хлопьев в небольшой миске. Посыпьте тесто смесью и выпекайте 70—80 минут. Готовность проверьте спичкой. Достаньте формы из духовки и дайте остыть 30 минут; извлеките хлеб и дайте полностью остыть.
