Немецкий яблочный панкейк
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Немецкий яблочный панкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
ШАГ 3 Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
ШАГ 4 В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
ШАГ 5 В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
ШАГ 6 Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
ШАГ 7 Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
ШАГ 8 На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
ШАГ 9 Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
ШАГ 10 Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
ШАГ 11 Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
ШАГ 12 Убавьте огонь до 225 С и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
ШАГ 13 Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.
