Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
ШАГ 2 В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъёмную форму и разровнять лопаткой.
ШАГ 3 Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать четвертинками. На выпуклой стороне сделать частые поперечные надрезы. Выложить дольки яблок на тесто по кругу надрезанной стороной наружу и выпекать пирог в духовке 1 ч — 1 ч 15 мин. Проверить готовность пирога, проткнув тесто деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой.
ШАГ 4 В небольшой кастрюле нагреть абрикосовое повидло и намазать им поверхность готового пирога. Дать выпечке остыть.
