Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Время приготовления:
43 минуты
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с абрикосовым джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
ШАГ 2 Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму и обрезать лишнее. Оставить тесто в форме еще на час.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать яблоки тонкими полукругами и выложить в форму из теста. Посыпать сахаром и натертым на крупной терке оставшимся сливочным маслом. Выпекать до образования золотистой корочки около часа.
ШАГ 4 Тем временем, нагреть абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал жидким и процедить его через мелкое сито.
ШАГ 5 Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 5–10 минут. Переложить на блюдо и смазать верхушку джемом с помощью кисточки.
ШАГ 6 Подавать полностью охлажденным.
