Мягкие имбирные пряники
- Калорийность блюда: 1470 ккал *
- Содержит жиров: 33,8 грамм
- Содержит белков: 28,9 грамм
- Содержит углеводов: 266,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мягкие имбирные пряники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром до появления густой пены.
ШАГ 2 Добавить размягченное масло в яйца с сахаром. Перемешать.
ШАГ 3 Добавить к смеси цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не путать с черным). Перемешать.
ШАГ 4 Постепенно добавляя муку, сформировать тесто. Оно должно быть песочным, крутым, слегка липким, но отставать от рук.
ШАГ 5 Тесто раскатать толщиной 1,5-2 см, вырезать формочками. Можно вырезать просто стаканом. Тоньше делать не советую, т.к. они могут быстро подгореть.
ШАГ 6 На противень положить кусочки фольги, которые подходят по размеру вырезанному тесту. Нижнюю сторону пряников обмакнуть в муку и положить на кусочки фольги (чтобы не подгорало и не липло).
ШАГ 7 Выпекать в духовке ровно 10 минут при 200 градусах. Они будут готовы, когда края пряников чуть-чуть подрумянятся. Главное не передержать! Иначе они станут твердыми.
ШАГ 8 Когда пряники чуть остынут, покрыть их глазурью. Рецепт моей глазури http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-55485