Бланманже творожно-банановое
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бланманже творожно-банановое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
ШАГ 2 Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))
ШАГ 3 После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
ШАГ 4 Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
ШАГ 5 Бланманже творожно-банановое ингредиенты: перемешиваем творог с желатином
ШАГ 6 Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять, что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
ШАГ 7 Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа до застывания. Вкусный, полезный и легкий десерт готов!
