Рождественский английский пирог (Mince pie)
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 8,2 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 41,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рождественский английский пирог (Mince pie):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.
ШАГ 2 Тесто поставить на 30 минут в прохладное место.
ШАГ 3 Раскатать тесто очень тонко 2,5 мм вырезать 6-7 кругов. Вложить кружки в форму.
ШАГ 4 Положить одну чайную ложку джема в тесто.
ШАГ 5 Раскатать еще 6-7 кружков, но более тонких (они пойдут на верх пирожков), на каждом аккуратно сделать надрезы в форме крестика для того, что бы от туда выходил воздух.
ШАГ 6 Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку на 12-20 минут.
ШАГ 7 Когда они остынут можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
