Традиционный английский рождественский пудинг
- Калорийность блюда: 1718 ккал *
- Содержит жиров: 64,1 грамм
- Содержит белков: 23,3 грамм
- Содержит углеводов: 263,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Традиционный английский рождественский пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, разрыхлитель, сахар и масло смешайте в блендере до консистенции хлебных крошек (можно перемешать все ингредиенты и порубить ножом). Тесто переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты . Хорошо перемешайте и загадайте желание!
ШАГ 2 Разделите тесто на 2 части. 2 литровые формы для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте верх. Накройте пергаментом или бумагой для выпечки и двойным слоем фольги. Оставьте на ночь.
Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм.
Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм.
ШАГ 3 Поместите кастрюлю на конфорку для медленного кипячения на 20 минут, затем переставьте в духовку для томления на 6-8 часов (можно на ночь). Чем дольше пудинг будет томиться, тем лучше.
ШАГ 4 Этот пудинг можно приготовить заранее. В день подачи оберните формы с пудингом фольгой и поставьте на 2-3 часа в разогретую духовку.
ШАГ 5 Подавайте с соусом из коньяка, бренди или виски (сделайте простой соус на основе кукурузной муки и добавьте 3-4 ч.л. коньяка).
