Английский хлебный пудинг
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Английский хлебный пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.
ШАГ 2 Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.
ШАГ 3 Каждый слой пересыпать изюмом, сверху всё залить сливками, посыпать ванильным сахаром и корицей и в идеале оставить пропитываться на ночь, чтобы испечь утром на завтрак, но я, честно признаюсь, никогда так не делаю, и всё получается безумно вкусно.
ШАГ 4 Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
