Сочное печенье с начинкой в центре
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 19,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сочное печенье с начинкой в центре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте все ингредиенты кроме варенья, яичного белка и орехов. Отложите в сторону. Как только тесто станет рассыпчатым, сформируйте шар и уберите его в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 По истечении 1 часа предварительно разогрейте духовку до 160 С.
ШАГ 3 Зачерпывайте тесто по чайной ложке и формируйте из этого количества шарик. Окунайте каждый шарик в яичный белок, затем в орехи.
ШАГ 4 Поместите каждый шарик на смазанный жиром противень. Большим пальцем осторожно сделайте глубокие лунки в центре каждого печенья. Если печенье начнет трескаться по краям, просто снова придайте ему исходную форму. Выпекайте 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. После того как печенье остынет, залейте в углубления количество варенья, необходимое, чтобы заполнить их.
ШАГ 5 Чтобы результат действительно мог порадовать глаз, используйте разное варенье.
