Печенье из мендальной муки с начинкой в центре без глютена
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье из мендальной муки с начинкой в центре без глютена:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте масло взбейте сыр и сахар вместе до легкой воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте камедь, оба вида муки и крахмал, тщательно перемешайте. Если Вы собирались окрасить тесто, то сейчас самое время.
ШАГ 2 Поставьте Вашу смесь в холодильник примерно на час. НО НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ! Иначе это отразится на форме печенья.
ШАГ 3 Скатайте из теста шарики, диаметром 2,5 см. Придайте им форму фрикаделек и поместите на несмазанный противень.
ШАГ 4 Сделайте углубление в центре каждого печенья при помощи пальцев или какой-либо кухонной принадлежности типа ложки. Я использую пальцы, их легче мыть.
ШАГ 5 Заполните вышеупомянутые углубления желе или джемом. Не кладите слишком много начинки, хотя это печенье не поднимется, оно может расползтись. Поэтому постараетесь, чтобы джем не вышел за пределы углубления.
ШАГ 6 Поместите начиненное печенье в разогретую до 175 С духовку и выпекайте 18-20 минут или пока они не подрумянятся снизу. Дайте отдохнуть на противне 5-10 минут или пока форма не осядет. Затем переместите на проволочную решетку для остывания.
