Шоколадно-карамельное печенье с начинкой в центре
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 30,6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-карамельное печенье с начинкой в центре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 175 С. Установите решетку в среднюю позицию. Слегка покройте противень кулинарным спреем.
ШАГ 2 В миске средних размеров взбейте сахар с кулинарным жиром электрическим миксером на средней скорости до воздушности в течение 2 минут. Соскребите смесь с краев миски. Добавьте яичные желтки, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Снизьте скорость до минимума, добавьте муку и какао и взбивайте до получения однородной массы.
ШАГ 3 В неглубокой миске взбейте белки до образования пены. Поместите орехи пекан в отдельную неглубокую миску. Для изготовления одного печенья возьмите примерно по 2 ч.л. теста. Из теста скатайте между ладонями маленькие шарики . Окуните каждый шарик белковую пену и обваляйте в орехах пекан. Выложите печенье на подготовленный противень. Большим пальцем или концом ложки сделайте круглые углубления в центре каждого печенья.
ШАГ 4 Выпекайте в течение 10 минут. Извлеките из духовки. Возможно, возникнет необходимость проделать углубления ложкой еще раз. Поместите около 1 ч.л. карамельной начинки в углубление в каждом печенье. Затем положите поверх карамели примерно по ½ ч.л. варенья. Выпекайте дополнительные 5-7 минут или пока печенье слегка не подрумянится. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне несколько минут. Затем переложите на решетку и дайте остыть полностью.
