Печенье с начинкой «Эспрессо»
- Калорийность блюда: 413 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 45,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье с начинкой «Эспрессо»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 175 С.
ШАГ 2 Взбейте масло, сахар, ваниль и яйцо в большой миске электрическим миксером на средней скорости или с помощью ложки. Вмешайте муку, какао и соль.
ШАГ 3 Из теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см. Поместите на несмазанный противень на расстоянии порядка 5 см друг от друга. Надавите на центр каждого печенья большим пальцем руки или концом деревянной ложкой, но не продавливайте до самого противня.
ШАГ 4 Выпекайте 7-11 минут или до тех пор пока края не затвердеют. В случае необходимости быстро переделайте углубления концом деревянной ложки. Сразу же переложите с противня на проволочную решетку.
ШАГ 5 Дайте полностью остыть в течение порядка 30 минут. Тем временем приготовьте начинку «Эспрессо».
ШАГ 6 Начинка «Эспрессо»: смешайте взбитые сливки с быстрорастворимым эспрессо в литровой кастрюле. Разогрейте на среднем огне, периодически помешивая, до растворения эспрессо и образования пара. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку, перемешивайте, пока шоколад не растает. При желании добавьте ликер. Охладите в течение 10 минут или до загустения.