Фисташковое печенье с начинкой
- Калорийность блюда: 256 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 25,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Фисташковое печенье с начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске среднего размера взбить масло, сахар, яичный желток и ваниль до пышно массы, густоты, чтобы ложка стояла.
ШАГ 2 Добавить муку и соль и перемешать до однородности.
ШАГ 3 Предварительно разогреть духовку до 175 С.
ШАГ 4 Разделить тесто на 24 части и скатать между ладонями в маленькие круглые шарики.
ШАГ 5 Слегка взбить яичный белок до легкой пены.
ШАГ 6 Окунуть шарики в яичный белок, обвалять в измельченных фисташках и поместить на противень.
ШАГ 7 Сделать углубление в центре каждого печенья размером с большой палец.
ШАГ 8 Выпекать 5 минут.
ШАГ 9 Вынуть из духовки и еще раз сделать углубление в центре.
ШАГ 10 Вернуть в духовку и выпекать еще 8 минут до легкого румянца.
ШАГ 11 Извлечь противень из духовки и добавить по ½ ч.л. ложки варенья в центр каждого печенья.
ШАГ 12 Охладить на проволочной решетке.
