Добавить рецепт
Добавил:
22 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 256 ккал *
  • Содержит жиров: 15,3 грамм
  • Содержит белков: 4,7 грамм
  • Содержит углеводов: 25,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске среднего размера взбить масло, сахар, яичный желток и ваниль до пышно массы, густоты, чтобы ложка стояла.

ШАГ 2 Добавить муку и соль и перемешать до однородности.

ШАГ 3 Предварительно разогреть духовку до 175 С.

ШАГ 4 Разделить тесто на 24 части и скатать между ладонями в маленькие круглые шарики.

ШАГ 5 Слегка взбить яичный белок до легкой пены.

ШАГ 6 Окунуть шарики в яичный белок, обвалять в измельченных фисташках и поместить на противень.

ШАГ 7 Сделать углубление в центре каждого печенья размером с большой палец.

ШАГ 8 Выпекать 5 минут.

ШАГ 9 Вынуть из духовки и еще раз сделать углубление в центре.

ШАГ 10 Вернуть в духовку и выпекать еще 8 минут до легкого румянца.

ШАГ 11 Извлечь противень из духовки и добавить по ½ ч.л. ложки варенья в центр каждого печенья.

ШАГ 12 Охладить на проволочной решетке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация