Фисташковое мороженое
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Фисташковое мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Затем отмерить количество желтка: весы доставать не обязательно, около сорока грамм весят желтки от двух яиц.
ШАГ 2 Молоко нагреть до 75 градусов: довести до начальной стадии кипения и после выключения остужать десять минут.
ШАГ 3 В теплое молоко влить желтки и сливки, все тщательно перемешать, высыпать сухую смесь, добавить фисташковую пасту и взбить смесь блендером.
ШАГ 4 Поставить смесь в холодильник до полного остывания и только после этого положить в машинку для мороженого и довести до готовности: на это уйдет около сорока минут. Украсить черным молотым перцем и веточками свежего.
