Сицилийское фисташковое мороженое
- Калорийность блюда: 389 ккал *
- Содержит жиров: 26,7 грамм
- Содержит белков: 13,3 грамм
- Содержит углеводов: 23,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Сицилийское фисташковое мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините в сотейнике 1,5 стакана молока и сахар, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть до кипения. В оставшемся молоке растворите крахмал, хорошо перемешайте и введите в сотейник к кипящему молоку, слегка убавьте огонь и варите при постоянном перемешивании 3–4 минуты до консистенции киселя. Снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.
ШАГ 2 Выньте кисель из холодильника, вмешайте фисташковую пасту и лимонный сок и прокрутите во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Масса готового мороженого должна увеличиться вдвое. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания.
ШАГ 3 Если фризера нет, сразу перелейте фисташковую массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
