Рулет с орехово-шоколадным кремом
- Калорийность блюда: 876 ккал *
- Содержит жиров: 58,9 грамм
- Содержит белков: 19,1 грамм
- Содержит углеводов: 68,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рулет с орехово-шоколадным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
ШАГ 2 Добавить просеянную муку и все вымешать.
ШАГ 3 Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
ШАГ 4 Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
ШАГ 5 Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
ШАГ 6 Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
ШАГ 7 Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
ШАГ 8 Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
ШАГ 9 Оставшиеся сливки взбить.
ШАГ 10 Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
ШАГ 11 Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
ШАГ 12 Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
ШАГ 13 Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
