Добавить рецепт
Добавил:
24 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 449 ккал *
  • Содержит жиров: 16,8 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 68,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере смешать 135 г белого сахара и 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры в течение 10 секунд, выложить и отставить.

ШАГ 2 Курагу тоже пробить в блендере в течение 20 секунд, затем выложить в миску среднего размера, которую можно использовать в микроволновке, и налить апельсиновый сок. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту на высокую мощность. Затем вытащить и, не снимая пленки, дать постоять в течение 5 минут, после чего слить сок.

ШАГ 3 Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой — яйца, 100 г белого сахара и коричневый сахар. Затем влить в сахар растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану, молоко, положить половину чайной ложки цедры и курагу и все хорошо перемешать. Далее влить эту смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

ШАГ 4 Разложить тесто по формам, на каждый выложить немного апельсинового сахара. Выпекать около 18 минут, пока маффины не станут светло-золотистого цвета.

ШАГ 5 Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить их и остужать около 10 минут перед подачей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация