Штрейзель с корицей и орехами
- Калорийность блюда: 775 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 116 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Штрейзель с корицей и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске среднего размера смешать по 65 г белого и коричневого сахара, 3 чайные ложки корицы, 15 г растопленного и охлажденного сливочного масла — по консистенции масса должна напоминать мокрый песок. Затем добавить грубо нарубленные орехи.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания размером 20 на 30 см смазать растительным маслом.
ШАГ 3 В большой миске соединить муку, пекарский порошок, соду, чайную ложку корицы и соль. В другой миске хорошо перемешать пахту, оставшийся белый и коричневый сахар, яйца и 105 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Затем аккуратно добавить сахарно-яичную смесь к муке и при помощи силиконовой лопатки перемешивать, пока масса не станет однородной.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму, сверху распределить сахарно-ореховую смесь и запекать 40-45 минут, пока корочка пирога не станет золотистой. Перед подачей дать пирогу остыть в течение 15 минут.