Добавить рецепт
Добавил:
23 января 2022
0
  • Калорийность блюда: 1044 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 130 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.

ШАГ 2 Взять две формы для кекса объемом 500 г. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и выложить в формы. Печь 45–60 минут или до тех пор, пока шампур, воткнутый в кекс, не будет выходить из него сухим. Готовые кексы должны стать сверху оранжево-коричневыми.

ШАГ 3 Перед концом выпекания перемешать оставшийся сахар, воду и померанцевую воду в кастрюльке. Довести до кипения, а затем снять с огня. Вынуть кексы из духовки и начать смазывать их горячим сиропом кондитерской кисточкой. Это необходимо делать в несколько приемов, позволяя сиропу впитываться в течение 1–2 минут. После этого кексы вновь можно смазывать сиропом. Использовать весь сироп, он должен целиком впитаться в кексы.

ШАГ 4 Когда кексы слегка остынут, вынуть их из форм и полностью остудить. Подавать с греческим йогуртом, ароматизированным каплей померанцевой воды.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация