Мармелад из севильских апельсинов
- Калорийность блюда: 154 ккал *
- Содержит жиров: 0,9 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 34,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мармелад из севильских апельсинов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.
ШАГ 3 Отправьте небольшую тарелку в морозилку.
ШАГ 4 Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.
ШАГ 5 Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада — он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.
