Кукурузный хлеб в сковородке
- Калорийность блюда: 147 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кукурузный хлеб в сковородке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Установить температуру духовки в 230 градусов и поставить в нее чугунную сковородку диаметром 20 см с растительным маслом, чтобы они разогревались одновременно.
ШАГ 2 В миску среднего размера насыпать треть стакана кукурузной муки. Оставшуюся муку соединить с сахаром, пекарским порошком, солью и содой в маленькой миске.
ШАГ 3 Воду вскипятить и сразу вмешать в кукурузную муку, затем постепенно влить пахту, постоянно перемешивая, и слегка взбитое яйцо. Когда сковородка в духовке будет уже очень горячей, добавить к этой смеси сухие ингредиенты и все снова перемешать.
ШАГ 4 Вынуть сковородку из духовки, вылить масло из нее в тесто и размешать. Быстро вылить тесто в сковородку и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, пока хлеб не станет светло-золотистого цвета.
ШАГ 5 Вынуть хлеб из сковородки и дать остыть 5 минут.
