Сладкий хлеб с кукурузой
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сладкий хлеб с кукурузой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 205 градусов, а квадратную форму для запекания со стороной 20 см смазать растительным маслом.
ШАГ 2 В большой миске смешать кукурузную и пшеничную муку, пекарский порошок, соль и соду. В кухонный комбайн положить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар и яйца и измельчать около 5 секунд. Затем аккуратно вмешать содержимое комбайна в муку и влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
ШАГ 3 Еще раз хорошо перемешав, выложить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
ШАГ 4 Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и охлаждать в течение еще 10 минут.
