Печенье арахисовое в шоколадном соусе
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печенье арахисовое в шоколадном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
ШАГ 2 Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.
ШАГ 3 В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.
ШАГ 4 Мучную смесь добавить в получившуюся массу и руками помять, до образования однородного шара теста.
ШАГ 5 Протвинь застелить бумагой, слепить печенье (толщиной около 5 мм), выложить на приличном расстояние друг от друга, так как они сильно увеличиваются в размере.
ШАГ 6 Выпекать 15 минут при 160 градусах, до момента, когда начнут золотиться края. Достать из духовки, дать остыть, печенье затвердеет.
