Пирог со шпинатом и вялеными томатами
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог со шпинатом и вялеными томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180°С. Покройте круглую форму (можно разъемную) диаметром 23 см кулинарным спреем.
ШАГ 2 Разогрейте 1 ч. л. масла, оставшегося от томатов, на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
ШАГ 3 Добавьте лук и тушите 15-20 минут или до тех пор, пока лук не станет коричневым.
ШАГ 4 Тем временем, поместите тофу, шпинат и вяленые томаты в большую чашу. Перетрите руками до получения крупных кусочков тофу.
ШАГ 5 Перемешайте смесь тофу с луком и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, приправьте солю и перцем по желанию, остудите.
ШАГ 6 Поместите 1 лист теста на рабочую поверхность и смажьте оставшимся маслом, накройте вторым листом теста. Повторите операцию еще 3 раза, каждый раз смазывая тесто маслом.
ШАГ 7 Переместите стопку листов в форму для выпечки, излишки оставьте свободно свисать.
ШАГ 8 Подготовьте вторую стопку из 5 листов теста, используя масло от томатов.
ШАГ 9 Поместите ее в форму перпендикулярно первой стопке так, чтобы форма была полностью покрыта тестом.
ШАГ 10 Наполните тесто начинкой, придавливая ее. Излишки теста сложите к центру.
ШАГ 11 Сделайте третью стопку фило, используя оставшиеся 5 листов и масло от томатов.
ШАГ 12 Поместите поверх начинки, защемите края, чтобы запечатать пирог.
ШАГ 13 Выпекайте 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Остудите 10 минут, извлеките пирог из формы, порежьте большими кусками.
