Малиновый маршмеллоу
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Малиновый маршмеллоу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.
ШАГ 2 Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.
ШАГ 3 Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.
ШАГ 4 В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 гр.), половину кукурузного сиропа (75 гр.) и сахар (150 гр.)
ШАГ 5 Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.
ШАГ 6 Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.
ШАГ 7 Оставшееся малиновое пюре (70 гр.) и кукурузный сироп (75 гр.) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.
ШАГ 8 Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.
ШАГ 9 Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.
ШАГ 10 Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом.
ШАГ 11 Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.
ШАГ 12 Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.
