Трюфельный сметанник
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Трюфельный сметанник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все хорошо перемешать.
ШАГ 2 Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
ШАГ 3 Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
ШАГ 4 Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
ШАГ 5 Есть два варианта:
1) масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и ½ стакана сгущенного молока, взбить и добавить ½ пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.
1) масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и ½ стакана сгущенного молока, взбить и добавить ½ пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.
ШАГ 6 Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
