Фрукты фламбе с мороженым
- Калорийность блюда: 576 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Фрукты фламбе с мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, также режем на дольки персик.
Чистим бананы и разрезаем вдоль.
Чистим бананы и разрезаем вдоль.
ШАГ 2 Растапливаем масло на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем фрукты по 3-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 3 Самое приятное и красивое зрелище — вливаем алкоголь (ром, бренди, коньяк или виски) и поджигаем. Можно делать это шоу в присутствии гостей. Вращаем сковородой на весу, пока весь алкоголь испарится. Наше блюдо готово.
ШАГ 4 Выкладываем фрукты на тарелки, сверху мороженое. Обязательно поливаем соусом, который должен был появиться после нашего фокуса с алкоголем. Наливаем небольшое количество шоколадного соуса на тарелку и столовой ложкой из середины соуса аккуратным движением проводим в сторону. Должна получиться красивая капля. Трем шоколад на мелкой терке и украшаем наше произведение искусства веточкой мяты.
