Слоеные пирожки с печенью цесарки
- Калорийность блюда: 649 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Слоеные пирожки с печенью цесарки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу, положите яйца в холодную воду и остудите. Очистите и порубите не слишком мелко.
ШАГ 2 Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.
ШАГ 3 Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.
ШАГ 4 Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежьте на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
ШАГ 5 Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.
