Добавить рецепт
Добавил:
07 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 872 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 87 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Знакомы ли вы с этой португальской выпечкой? Ответивших положительно найдется немного. А ведь Bolos de Arroz по популярности уступают лишь Pastéis de Nata, пирожным с заварным кремом, съесть которые считается особым шиком в знаменитом лиссабонском кафе в Belem. На третье место, наверное, попадут булочки из дрожжевого теста Pão de Deus, но о них в другой раз :).Португальские кексы очень просты в исполнении, однако в технологии есть и свои «подводные камешки»: если вы хотите получить аутентичные Bolos, вам придется вспомнить уроки начальной школы и смастерить колечки для выпекания. Bolos de Arroz имеют цилиндрическую форму и подобные кулинарные «балванки» непросто купить. Как вариант вы также можете использовать для выпечки небольшие консервные банки, получается дешево и сердито, да еще в большом тренде. Оригинальные Bolos примерно 6 см в высоту и 4 см в диаметре.
 
 

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо взбить теплое масло и сахар.

ШАГ 2 По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко.

ШАГ 3 Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.

ШАГ 4 Из пекарской бумаги вырезать колечки в соответствии с размерами формы. Форму смазать жиром, дно присыпать мукой. Затем положить внутрь бумажные кольца и наполнить их тестом. Кексы выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

ШАГ 5 Обычно готовые Bolos de Arroz присыпаются сахаром. Я немного отошла от этой традиции и присыпала иx сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация