Рогалики с повидлом
- Калорийность блюда: 923 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рогалики с повидлом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В молоке растворить 2,5 чайной ложки дрожжей.
ШАГ 2 Просеять в миску 500 грамм муки и добавить 200 грамм сливочного масла, перетереть в крошку.
ШАГ 3 Добавить в миску дрожжи с молоком, 250 грамм сметаны любой жирности, сюда же пакетик ванилина, замесить, оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.
ШАГ 4 Переложить тесто на рабочую поверхность, немного размять, разделить тесто на четыре части, каждый кусочек раскатать в круг толщиной 5–7 мм.
ШАГ 5 Готовые круги разделить на восемь частей, похожих на кусочки пиццы, взять повидло, выложить на каждый кусочек с большей стороны примерно по чайной ложке и свернуть рогалик (сворачивать также от большей стороны кусочка к меньшей).
ШАГ 6 Теперь опустить рогалик одной стороной в сахар и выложить все на противень.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
