Добавить рецепт
Добавил:
03 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 923 ккал *
  • Содержит жиров: 53 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рога́лик — хлебобулочное изделие. В отличие от круассана, рогалики имеют изогнутую форму и не могут быть приготовлены из слоёного теста. Выпекаются сладкими или солёными, могут содержать различные начинки, такие как творог, джем, мак. Рогалики могут быть изготовлены из различного вида теста — от дрожжевого до песочного. Перед выпечкой рогалик может быть посыпан маком, кунжутом и другими семечками, а также пряностями. Иногда рогалики начиняют джемом, сыром и другими видами начинки.Готовые изделия могут быть как солёные, так и сладкие. Несладкие часто употребляют как хлеб/булочку, намазав джемом или мёдом. Сладкие считаются самостоятельными кондитерскими изделиями.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В молоке растворить 2,5 чайной ложки дрожжей.

ШАГ 2 Просеять в миску 500 грамм муки и добавить 200 грамм сливочного масла, перетереть в крошку.

ШАГ 3 Добавить в миску дрожжи с молоком, 250 грамм сметаны любой жирности, сюда же пакетик ванилина, замесить, оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.

ШАГ 4 Переложить тесто на рабочую поверхность, немного размять, разделить тесто на четыре части, каждый кусочек раскатать в круг толщиной 5–7 мм.

ШАГ 5 Готовые круги разделить на восемь частей, похожих на кусочки пиццы, взять повидло, выложить на каждый кусочек с большей стороны примерно по чайной ложке и свернуть рогалик (сворачивать также от большей стороны кусочка к меньшей).

ШАГ 6 Теперь опустить рогалик одной стороной в сахар и выложить все на противень.

ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация