Рогалики
- Калорийность блюда: 456 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рогалики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженную вишню разморозить на сите, чтобы лишний сок стек.
ШАГ 2 Для опары смешать 50 мл теплого молока с двумя столовыми ложками сахара, таким же количеством муки и дрожжами. Поставить в теплое место на 20–30 минут.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло.
ШАГ 4 Взбить яйцо с 60 граммами сахара, к ним добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и масло. Перемешать.
ШАГ 5 Постепенно вмешать муку, тесто должно быть эластичным и отходить от стен чаши.
ШАГ 6 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место еще на 30–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
ШАГ 7 Часть теста обмять и раскатать его в круг диаметром около 25 см и разрезать на восемь сегментов.
ШАГ 8 Выложить на широкую часть каждого сегмента по 2–3 вишни, можно присыпать их сахаром, 0,5 чайной ложки на каждый рогалик будет достаточно.
ШАГ 9 Загнуть уголки широкой части сегмента, а затем закрутить его в рулет, как круассан. Так же поступить с оставшимся тестом.
ШАГ 10 Отправить рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.