Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 456 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рогалики с вишней из песочного или дрожжевого теста — тот самый вкус, который взрослых людей мгновенно отправляет в советское детство. Тогда рогалики пекли очень часто — они не требовали супернавыков и дефицитных продуктов. Самым сложным в их приготовлении было... найти сахарную пудру: если не посыпать ею готовые рогалики, будет уже не по-настоящему. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке. Рецепт ниже — как раз тот самый, с дачной вишней, сахарной пудрой и привкусом ностальгии.Рогалики - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженную вишню разморозить на сите, чтобы лишний сок стек.

ШАГ 2 Для опары смешать 50 мл теплого молока с двумя столовыми ложками сахара, таким же количеством муки и дрожжами. Поставить в теплое место на 20–30 минут.

ШАГ 3 Растопить сливочное масло.

ШАГ 4 Взбить яйцо с 60 граммами сахара, к ним добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и масло. Перемешать.

ШАГ 5 Постепенно вмешать муку, тесто должно быть эластичным и отходить от стен чаши.

ШАГ 6 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место еще на 30–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

ШАГ 7 Часть теста обмять и раскатать его в круг диаметром около 25 см и разрезать на восемь сегментов.

ШАГ 8 Выложить на широкую часть каждого сегмента по 2–3 вишни, можно присыпать их сахаром, 0,5 чайной ложки на каждый рогалик будет достаточно.

ШАГ 9 Загнуть уголки широкой части сегмента, а затем закрутить его в рулет, как круассан. Так же поступить с оставшимся тестом.

ШАГ 10 Отправить рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация