Рогалики из песочного теста с курагой
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рогалики из песочного теста с курагой:
Растительное масло
10 млКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску просеять муку, натереть на терке холодное сливочное масло.
ШАГ 2 Добавить щепотку соли, быстро растереть муку с маслом в крошку.
ШАГ 3 Добавить желток одного яйца.
ШАГ 4 Влить порциями ледяную воду, замесить тесто.
ШАГ 5 Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 6 Курагу залить кипятком на 15 минут.
ШАГ 7 Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на восемь частей.
ШАГ 8 На широкий край выложить курагу.
ШАГ 9 Завернуть рогалики.
ШАГ 10 Смазать яичным белком и присыпать сахаром.
ШАГ 11 Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
