Рогалики с ромовым изюмом
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 44,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рогалики с ромовым изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар — около 180 градусов, температура воздуха — около 160 градусов.
ШАГ 2 Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик, длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
ШАГ 3 Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
ШАГ 4 Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.
