Добавить рецепт
Добавил:
21 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 679 ккал *
  • Содержит жиров: 12,4 грамм
  • Содержит белков: 4,7 грамм
  • Содержит углеводов: 130,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпьте изюм в небольшую кастрюлю и залейте ромом. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня и подожгите. Должно гореть 4-5 минут. Перелейте 2 столовые ложки рома в миску (это понадобится для теста).

ШАГ 2 На среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте, пока оно не станет светло-коричневым, около 6 минут. Охладите.

ШАГ 3 Смешайте муку, оставив 1 столовую ложку, 1 стакан сахара, мускат и половину соли. Добавьте остывшее масло и 2 ложки оставленного рома. Хорошо вымесите руками.

ШАГ 4 Смешайте воду и 3 стакана сахара и кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте очищенную и разрезанную на 4 части айву и варите 15 минут до мягкости. Выньте айву из сиропа и охладите.Порежьте на небольшие кубики и переложите в миску. Накройте пленкой и охладите.

ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом овальную стеклянную форму. К айве добавьте нарезанные кусочками яблоки, лимонный сок, оставшуюся муку и соль, оставшиеся 0,5 стакана сахара и изюм. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Сверху посыпьте приготовленным рассыпчатым тестом.

ШАГ 6 Выпекайте примерно 55 минут до золотистой корочки сверху. Охладите 30 минут и подавайте теплым со взбитыми сливками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация