Добавить рецепт
Добавил:
08 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 283 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт этого торта можно варьировать с любыми фруктами и вкусами желе, вместо йогурта можно взять сливки. Я брала 10% жирности добавляла сахар и ванилин. Кстати йогурт (у меня был персиковый) тоже можно подсластить. Для украшения торта я брала 33% сливки и холодными взбивала с сахором и с загустителем для сливок.
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин размешать с йогуртом, оставить набухать.

ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до полного растворения сахара добавить щепотку соли, и потихоньку домешивать муку, постепенно снижая скорость миксера (у меня муки уходит меньше стакана).

ШАГ 3 Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать 30 минут при 180 градусах (корж начнет пахнуть).

ШАГ 4 Йогурт поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.

ШАГ 5 Корж можно пропитать сиропом или фруктовым соком, сверху залить остывшим йогуртом и поставить в холодильник застывать.

ШАГ 6 Замочить желе в воде согласно рецепту на пачке. Через 30 минут поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.

ШАГ 7 На застывший йогурт выложить киви и залить остывшим желе.

ШАГ 8 Поставить в холодильник и ждать пока торт полностью застынет.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация