Торт желейно-йогуртовый с киви
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт желейно-йогуртовый с киви:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин размешать с йогуртом, оставить набухать.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до полного растворения сахара добавить щепотку соли, и потихоньку домешивать муку, постепенно снижая скорость миксера (у меня муки уходит меньше стакана).
ШАГ 3 Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать 30 минут при 180 градусах (корж начнет пахнуть).
ШАГ 4 Йогурт поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.
ШАГ 5 Корж можно пропитать сиропом или фруктовым соком, сверху залить остывшим йогуртом и поставить в холодильник застывать.
ШАГ 6 Замочить желе в воде согласно рецепту на пачке. Через 30 минут поставить на маленький огонь и помешивать до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.
ШАГ 7 На застывший йогурт выложить киви и залить остывшим желе.
ШАГ 8 Поставить в холодильник и ждать пока торт полностью застынет.
Теги:
Пшеничная мука Сахар Куриное яйцо Соль Желатин Желе из киви Киви Выпечка и десерты Европейская кухня Торты
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
