Нежный торт с вишневым желе
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Нежный торт с вишневым желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.
ШАГ 2 Вишневый сок подогрела, положила в него набухший желатин. Прогрела, пока он не распустится. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.
ШАГ 3 Сверху на охлажденный торт выложила желе. Отправила торт в холодильник. Тем временем, взбила еще 500 г сливок.
ШАГ 4 Выложила сливки на торт, выровняла. Охладила. При помощи горячего ножа сняла рамку. Оставила до утра.
ШАГ 5 Утром холодный торт обрызгала спрей-велюром. Украсить по желанию — у меня сливки и посыпка.
