Добавить рецепт
Добавил:
09 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 868 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 131 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсины вымыть и разрезать на дольки, не снимая кожуры. Растворить 500 г сахара в 1 л воды, разделить на 3 части. Бланшировать апельсины в первой части около 5 минут, слить. Бланшировать во второй части сиропа около 5 минут, слить. Варить в третьей части сиропа до мягкости кожуры. Слить сироп и нарезать апельсины на некрупные куски.

ШАГ 2 Орехи (грецкий орех, миндаль, фундук, пекан, пр.) раздробить на крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Сделать сухую карамель: 50г сахара растопить в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, добавить еще 50 г, растопить, затем еще 50 г и последние 50 г. Не помешивать в процессе, только наклонять сотейник из стороны в сторону, чтобы карамель медленно перемешивалась. Всыпать горячие орехи, размешать лопаткой и выложить на силиконовый коврик или пергамент. Остудить и раздробить на мелкие куски (не в крошку).

ШАГ 3 Крем-чиз смешать с просеянной сахарной пудрой до растворения, добавить жирный йогурт, убрать в холодильник.

ШАГ 4 Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить кружок из пергаментной бумаги.

ШАГ 5 Морковку натереть на крупной терке, отжать весь сок.

ШАГ 6 Яйца, коричневый сахар, соль и растительное масло взбить миксером до пышности. Просеять муку с содой и разрыхлителем, аккуратно перемешать. Добавить морковь и нарезанные апельсины, перемешать.

ШАГ 7 Для формы диаметром 20 см тесто нужно разделить на 3 части. Выкладываем тесто в форму, присыпаем карамелизированными орешками, выпекаем до сухой спички (20-30 минут, в зависимости от духовки).

ШАГ 8 Коржам дать полностью остыть и собрать их в торт, промазывая кремом. Обмазать тортом бока и насыпать сверху орешки. Дать постоять пару часов в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация