Добавить рецепт
Добавил:
09 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 212 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму смазать маслом + застелить бумагой. Если печете в силиконовой форме, то можно запечь без бумаги, т. к. во время готовки бумага отстает от стенок формы и верхние края бисквита немного деформируются, выпекаются не по силиконовой форме. С другой стороны, получается нечто похожее на розочку :)

ШАГ 2 Просеять муку 1-2 раза, добавить мак, перемешать.

ШАГ 3 Отделить белки от желтков. Миска для белков должна быть чистой и обезжиренной, можно протереть ее уксусом.

ШАГ 4 В миску с желтками всыпать 2 ст. л. сахара + ванильный сахар. Хорошо взбить (можно вилкой или миксером).

ШАГ 5 Белки в чистой миске взбить миксером до лёгкой пены. Увеличить скорость миксера, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать оставшиеся 2 ст. л. сахара. Продолжать взбивать до очень густой пены (которая не вытечет из миски, если ее перевернуть).

ШАГ 6 Одну треть белков добавить к желткам, осторожно перемешать, двигая вилкой/лопаткой снизу вверх.

ШАГ 7 Добавить к этой смеси муку с маком, так же осторожно перемешать.

ШАГ 8 Добавить остальные белки, очень аккуратно перемешать — важно не нарушить пенистую структуру смеси.

ШАГ 9 Выложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Если у вас газовая плита, и вы не можете выставить температуру, выпекайте примерно 25 минут, как правило, этого времени достаточно. Духовку во время готовки желательно не открывать (хотя бы первые 20 минут), чтобы бисквит не осел. Готовность проверяется деревянной палочкой.

ШАГ 10 Готовому бисквиту дать постоять и уже остывший вытащить из формы. Можно кушать так, а можно использовать в качестве основы для бисквитного торта.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация