Свекольно-шоколадный пирог
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Свекольно-шоколадный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.
ШАГ 3 В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
ШАГ 4 В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая.
Тесто должно получиться густым.
Тесто должно получиться густым.
ШАГ 6 Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если форма у Вас силиконовая, ее можно не смазывать.
ШАГ 7 Выпекаем пирог около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
ШАГ 8 Даем пирогу полностью остыть, вынимаем из формы и убираем в холодильник на 1 час.